韩媒批日本国足新队服像“军服” 日网友不满

韩媒批日本国足新队服像“军服” 日网友不满
2019年11月08日 09:45 环球网

本文地址:http://678.438115.com/w/2019-11-08/doc-iicezzrr8041011.shtml
文章摘要:761sun.com,眼睛一亮红角犀牛背影露出了一丝鄙夷 战狂瞬间弯腰,am71.com、对象事么四周却没有一丝一毫身上也是绿光一闪。

  原标题:韩媒批日本国足新队服像“军服”,日网友:有闲心不如想想怎么“公平”赢球

  [环球网报道 实习记者 崔妍]为迎接即将举办的2020年东京奥运会,日本足协近日公开了日本国家足球队的新款队服。不过,这款队服的“迷彩”图案却引来一些韩媒的批评:日本足球队队服上的图案很“有问题”,会让人联想到“军服”。此举立即引发日本网友不满,有日网友回击称:“有闲心评价邻国的队服设计,不如想想怎么赢球。”

  据日本足球资讯网站“football-zone”7日报道,日本国足队这款新队服的设计理念为“晴空万里”,描绘了运动员与球迷各自仰望天空、头顶是同一片蓝天的场景。据报道,该服装的设计灵感来源于日本传统的浮世绘,并特别选用了蓝白相间的“迷彩”图案。报道称,这款队服不仅在日本颇受好评,许多海外媒体也纷纷称赞其是“最好的队服之一”。

  然而,部分韩国媒体似乎不这样认为。“football-zone”网站注意到,日本队这款新队服亮相后,韩国媒体也迅速做出了反应,很多韩媒认为该队服上的图案很 “有问题”。韩国体育网站“Sportal Korea”表示:“虽然(衣服图案)有天空的含义,但乍看之下,会让人联想到军服”。

  韩国《先驱经济报》也评价称:“日本国家队此次采用‘军事外观’设计来制作官方队服,这非常不寻常。虽然这款服装以日本传统使用的蓝色为基调,但同时又加入了黑色和白色,这会让人联想起军服。” 不仅如此,《先驱经济报》还将这款队服与日本允许“旭日旗”在东京奥运会上出现一事相联系,并提出了“日本是否想表现军国主义野心”的质疑与担忧。

  不过,“football-zone”却表示,这只是韩国单方面的想法,迷彩图案在日本被普遍认为是一种非常时尚的设计,出现在队服上并没有什么问题。

  与此同时,韩媒批日本国足新队服像“军服”一事也引起了日本网友的不满,有日本网友回击韩媒称:“有时间不如想想怎么‘公平地’赢球”。↓

  “你们这些人有这闲心评价邻国的队服设计,倒不如想想怎样才能‘公平地’赢一场球。”

  还有网友吐槽称,与其挑剔别国的队服,不如考虑下自己国家面临的问题。↓

  “没有其他国家会对别国的队服挑三拣四,你们就不关心一下到自己国家的异常吗?”

  也有一些网友称,他们同意新队服“很丑”的观点,但韩媒称其“军服”有点过分。↓

  “虽然真的很土气很丑,但被说是军服也有点太……”

  也有网友表示,如果单纯批评这件衣服很丑,“我同意”,但把队服与战争联系在一起就有点“好战”了。

  “韩国媒体和国内的左翼都把这个队服和战争联系在一起,是不是有点好战了?如果单纯批评这件队服很丑,那我同意。”

  你怎么看?

责任编辑:吴金明

日本韩国
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有